21 декабря 2021

Все большее число художников гобелена экспериментируют, вводя в тканую основу различные новшества. На выставках кроме Москвы и Санкт-Петербурга появляются динамично развивающиеся школы Екатеринбурга, Самары и Саратова.

Композиция наволочки «натюрморт», как концепция построения художественного искусства. Композиция — организация произведения, при которой элементы и свойства формы согласованы между собой и образуют единое целое. Хорошо продуманный эскиз помогает наиболее выразительно выявить идею задуманного.

Гобеленовое ткачество имеет многочисленные виды декоративной практики. Это выполнение гобеленовых тканей, наволочек, панно, купонов и другое. Традиционными жанрами гобеленовых изделий – это мифологический, исторический и пейзажный. Чехлы – представляли изображение лесов, садов, сельских мотивов, сцен охоты.

В нашем интернет-магазине представлен широчайший выбор наволочек из гобелена с разными рисунками и цветностью. Размеры самые разнообразные: от 32 до 90 сантиметров по каждой стороне.